SDS Паспорта безопасности

Новости

Статьи о продукции CRC

CRC Ind Best Sellers

 

Продукция CRC Ind Europe для применения в промышленности:

Таблица свойств

Продукты CRC Ind по алфавиту

CRC Ind по способу применения:

Антикоррозийные средства

Клеи, герметики, фиксаторы

Промышленные очистители

Сварка без брызг и система контроля сварного шва

Смазочные материалы и пасты

Специальные смазки, очистители, маркеры, определители утечек

 

Продукция CRC Auto Europe для обслуживания автомобилей:

Продукты CRC Auto по алфавиту

CRC Auto по назначению:

Автокосметика

Антикоррозийные средства

Добавки, присадки

Очистители-обезжириватели

Смазочные материалы и пасты

Специальные продукты

 

Продукты CRC из США

KONTAKT CHEMIE: Kontakt Chamieхимия для электроники и электротехники

Все продукты KOC по алфавиту

По способу применения:
Очистители
Покрытия
Смазочные материалы

Robert: Robertсредства обработки пресс-форм и оборудования для литья пластиков

Все продукты Robert по алфавиту

Robert по способу применения:

Разделительные составы на основе силикона (Robsil) и на безсиликоновой основе (Sansil)

Материалы для обслуживания прессформ и оборудования

CRC для пищевой пром-сти

Рекламные материалы и каталоги

Применение системы
неразрушающего метода
контроля сварного шва

Классификация пластичных смазок CRC по DIN 51 502

На главную ⁄ Информация

 

CRC: История предприятия

 

Начало

История CRC С 1958 года CRC INDUSTRIES, INC (CRC) стремится стать ведущим производителем специальных химических веществ, используемых при техническом обслуживаним и ремонте машин и оборудования. CRC выпускает широкий спектр продуктов, которые известны своим качеством во всем мире и служат во многих сегментах международного автомобильного и промышленного рынков. Руководствуясь духом предпринимательства, CRC выступает за инновации, качество и приверженность служению потребностям конечного пользователя. Рост компании в международном масштабе является результатом работы мужчин и женщин, их творческий и упорный труд позволили CRC успеха. Это история компании, какой CRC является сегодня, как и прошлое, в котором проходили её развитие и её будущие перспективы. С начала компании в гараже Пенсильвании, к нынешнему присутствию в 120 странах мира, история CRC это история о компании, достигшей успеха во всём мире и уверенно смотрящей в будущее.

 

Возникновение CRC

История CRC История CRC начиналась весной 1958 г. Чарль Дж. Вебб II (Charles J. Webb II), успешный предприниматель в сфере производства шерсти был заинтересован в диверсификации своего бизнеса. Он узнал о новом химическом антикоррозионном продукте, продвигаемом компанией Вест Кост (West Coast company) и был заинтригован его потенциалом продаж. Он побывал в Калифорнии, заключил устное соглашение о распространении этих продуктов к востоку от Миссисипи и в Европе, выписал чек на 54000 USD и зафрахтованные вагоны с продуктом под перестук колёс были отправлены в Филадельфию.

Компания West Coast позже решила расторгнуть договор, и их президент, который был изобретателем продукта, Норман Ларсен, покинул компанию из-за этого конфликта.

Уэбб предлагал Ларсену возможность улучшить продукт и, в случае успеха, объединить свои силы с ним в создании параллельных организаций. История CRC

Уэбб перевёз его в Филадельфию, создал временную лабораторию, и дал Ларсену время до сентября, чтобы ещё улучшить свой продукт. Если испытания в сентябре покажут, что продукт готов к производству, они обсудят условия более постоянного соглашения о сотрудничестве. Ларсен согласился.

В День труда (первый понедельник сентября) Ларсен усовершенствовал продукт, сделав его менее горючим и более устойчивым к коррозии. 6 октября 1958 года компания была оформлена в г. Пенсильвания в виде корпорации, названной Corrosion Reaction Consultants (Консультанты по процессам коррозии), Inc. Ларсен в новой компании получил акции (без фиксированного дивиденда) и был избран президентом. Уэбб капитализировал бизнес, так появилась CRC Inc.История CRC

В течение первых нескольких лет CRC продавала только один продукт – CRC Corrosion Inhibitor (вещество, прекращающее/замедляющее процесс коррозии). Как следовало из названия, продукт был многоцелевой смазкой, используемой для подавления коррозионных реакций в механизмах и электрических машинах. Производство было развернуто в гараже, основные составляющие продукта хранились там же в 55-галлонных (200 л) бочках. В аренду был взят грузовик с цистерной на 6000 галлонов (22000 л) и отправлен объезжать поставщиков химических ингредиентов, при этом ингредиенты в требуемом количестве заливались в цистерну. Затем грузовик несколько часов двигался по окрестностям для того, чтобы встряхнуть и смешать продукты.

 

Корпоративная штаб-квартира

Продажи росли и к 1963 г. этот процесс необходимо было повторять каждые две недели. Настало время перемен. Компания перебирается в арендованное здание в Дрешере (Пенсильвания). Изначально строение имело площади в 20000 кв. футов (1800 кв. м), которые с ростом компании были удвоены.

В апреле 1974 CRC приобрело и переместилось в большее здание в Варминстере (Warminster), штат Пенсильвания (Pennsylvania), которое в конечном счёте стало головным офисом корпорации, а также крупнейшим заводом по производству.

 

Разработка полной линейки продуктов

История CRCВскоре после переезда в Дрешер в 1963 году CRC специализируется на разработке продуктов, предназначенных для конкретных рынков сбыта. Формула оригинального продукта, называвшегося и тогда CRC 5-56, была пересмотрена, продукты, выпущенные на его замену, должны были удовлетворять специфическим требования автомобильного, промышленного, морского, авиационного рынков и рынка электрооборудования. Этот подход был очень успешен, и его основе была разработана широкий спектр взаимодополняющих продуктов.

С годами продукты развивались, и к настоящему времени CRC предлагает полный набор очистителей, густых и жидких смазочных материалов, ингибиторов коррозии, защитных покрытий, обезжиривателей, присадок и специализированных продуктов, приспособленных для специальных нужд покупателей по обслуживанию и ремонту оборудования.

 

CRC в Европе

В начале 1961 г. CRC начала работать с дистрибьюторами в Европе, и в 1967 г. в г. Брюссель (Бельгия) была зарегистрирована компания CRC Chemicals Europe. Первоначально концентраты продуктов импортировались из США, они смешивались и отпускались в емкости покупателей.

Первым объектом CRC, созданным в начале 1968 года в Брюсселе, был фактически арендованный дом в жилом районе. Дом использовался в качестве офисов, а склад был расположен в гараже.

К 1969 г. бизнес вырос, производство переехало в современное, арендованное здание. На работу были приняты еще несколько сотрудников, для смешивания ингредиентов были установлены емкости. В 1971 году концентраты смешивали на месте.

CRC Zele – СиЭрСи Зеле

В 1974 г. в небольших объёмах началось производство аэрозолей на полуавтоматической линии. В 1975 г. был построен завод в Зеле (Бельгия). Он имел возможности производить практически все те продукты, что и в США, с некоторыми дополнительными возможностями по требованиям местных заказчиков. К 1977 году объем производства значительно увеличился, было установлено оборудование, необходимое для наполнения аэрозолей автоматически.

В конце 70-х и на протяжении 80-х, CRC Chemicals Europe расширяла свою деятельность в Европе, развивая дочерние производства и сеть дистрибьюторов.

В 1984 CRC приобрела Kontakt Chemie, немецкое предприятие, специализирующееся на поставках химии для электронной промышленности. Как это будет в дальнейшем со всеми приобретениями, CRC сохранил всем известную торговую марку компании.

В 1993 году CRC приобрела Siceront KF. Как французский лидер рынка специальных химикатов для электротехнической, промышленной и электронных рынков, KF оказалась очередным удачным дополнением к семейству CRC.

В 1998 году CRC приобрела Ets. Robert, французскую компанию, которая занималась распространением промышленной продукции для формовки и литья.

В 2004 году была приобретена Ambersil Ltd. в Великобритании. Основанная в г. Бриджуотер, графство Сомерсет, Ambersil имеет собственное производство, склад, отделения по продажам, маркетингу и эксплуатации. Это явилось дальнейшим расширением производственных мощностей CRC Europe. Торговая марка Ambersil имеет 60-летнюю историю и специализируется на техническом обслуживании (MRO) и продуктах для переработки полимеров.

 

CRC в восточной части Тихого океана

Параллельно с ростом производства в Бельгии, в 1969 году был создан австралийский филиал CRC в Кассл-Хилл. Сегодня на австралийском заводе производится и пакуется весь спектр продукции CRC. Через создание дочерних предприятий, приобретение готовых структур и проникновение на региональные рынки, CRC Австралии заключила экспортные соглашения с более чем пятнадцатью странами азиатского региона.

К 1990 году продукция CRC продавалась более чем в 120 странах мира. В 1999 году CRC вновь распространила свое международное присутствие путем создания своего четвертого подразделения, работающего в Азии.

Сегодня компания состоит из четырех независимых групп, с действующими штаб-квартирами в США, Австралии, Европе и Новой Зеландии. Каждая операционная группа обеспечивает производство и центров продаж для обслуживания местных рынков.

 

С 1981 г. CRC входит в группу предприятий Berwind.

The Berwind-White Coal Mining Company, предшественник сегодняшней Berwind, начала свою деятельность в 1886 году и вскоре создала славные традиции как одна из ведущих производителей угля в стране. Однако к концу 1950-х годов уголь вытесняется нефтью и другими источниками энергии, и это стало ограничением для возможности значимого роста компании.

В 1962 году новое поколение управленцев взяло на себя руководящую роль и разработало планы по диверсификации. Первым шагом было перенаправление использовавшихся значительных запасов угля компании из реально действующих и капиталоемких месторождений и передача рудников и шахт в лизинг.

Эта передислокация угольных активов освободила значительные денежные средства, которые затем были использованы для установления весомого присутствия в других отраслях промышленности.

 

Рост за счет децентрализации

Результирующая диверсификации привела к переопределению компании, так что сегодня Berwind характеризуется творческим ростом в различных отраслях промышленности. Такой рост поощряется и усиливается в атмосфере открытого, не доктринного управленческого взаимодействия, в котором полная ответственность возлагается на уровне операций.

В последние годы группа Berwind значительно выросла за счёт новых компаний, которые присоединились к группе. Несмотря на заметные различия в сферах деятельности, эти новые компании имеют общие по меньшей мере две ключевые характеристики: во-первых, занимают значительную долю рынка или целую рыночную нишу, и, во-вторых, сильное управление. Как результат, Berwind владеет разнообразными предприятиями, предоставляющими качественные продукты и услуги при сохранении устойчивого роста.

 

Структура BERWIND

BERWIND COMPANIES:

Colorcon

Elmer’s Products, Inc.

CRC Industries, Inc.

ECCO GROUP

National Pen Co.

SPECIALTY COATING SYSTEMS

WELLpet

Berwind Natural Resources Corporation

 

По матералам CRC

Оригинал статьи о BERWIND